В противном случае глава региона пообещал наказать его за неповиновение.

Принять меры по отношению к чиновникам, не сдерживающих своих обещаний, пообещал глава Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. На минувшем совещании аппарата региона немало нареканий вызвала работа городского акима Бекбола Сагына. Сапарбаева разгневало неудовлетворительное состояние русла реки Сазды, где до сих пор не проведена очистка территории от камыша.

Главу региона также возмутило, что в Актобе по сей день не решен вопрос с поливом зеленых насаждений. И это несмотря на то, что поручение было дано еще осенью прошлого года. В рамках совещания стало известно, что до сих пор не принят и Генеральный план города. Бекбол Сагын оправдался тем, что городские власти никак не могут получить визы соответствующих министерств.

Бердыбек Сапарбаев пообещал принять дисциплинарные меры в случае не выполнения его поручений и допуске серьезных недоработок.

В рамках совещания главу региона попросили выделить средства на строительство школ в области. Со слов руководителя управления строительства Нурлана Боранбаева, чтобы полностью снять вопрос с трехсменным обучением, в областном центре необходимо возвести еще 15 школ.

"В этом году будет рассматриваться бюджет на ближайшие три года. Все эти проекты нужно в него включить, подготовить ПСД и выделить земельные участки. Необходимо внести эти школы в базу данных Министерства образования", - ответил на просьбу, дав поручения Бердыбек Сапарбаев.

Стало известно, что на текущий год запланировано строительство девяти объектов образования, три из которых будут профинансированы за счет местного бюджета. В общей сложности, в ближайшие три года в регионе планируется построить 24 школы и детских сада с проектной мощностью 10 360 мест.

Между тем, Бердибек Сапарбаев слывёт популярным чиновником в государственном аппарате. Он приказал отключить свет акиму Мугалжарского района, жители которого из-за затяжной переписки энергоснабжающей компании и акимата сидят без электричества. Но больше всего он запомнился казахстанцам своим заявлением о том, что китайцы должны изучать казахский язык, раз живут и работают здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter