"Скандально известный рэпер Жан Ахмадиев совместно с Smitty выпустил четвёртую часть нашумевшего клипа "Қазақпыз ғой" . В этой части, которая называется "Қазақпыз ғой-4: Кризис /Ерлан Бектібаевқа арналады", рэперы откровенно читают о 20-летнем парне, который недавно сжёг себя в городе Таразе. По словам исполнителей, в смерти Ерлана виноваты те полицейские, которые его подставили. Также в песне говорится про геев, хелоуин, девальвацию и о кризисе", - сообщается в аннотации к композиции, размещённой на YouTube.

Напомним, в октябре 20-летний парень поджёг себя у здания "Нур Отана" в Таразе. Через несколько часов он скончался в больнице. Генеральная прокуратура Казахстана начала следствие по статьям "Доведение до самоубийства" и "Превышение власти или должностных полномочий", так как на распространённом видео, снятом перед тем как парень поджёг себя, он обвинил полицейских в том, что ему подкинули наркотики. Происшествие вызвало огромный общественный резонанс.

Рэпер Жан Ахмадиев известен регулярно выходящими композициями в которых он высказывает своё мнение о событиях, происходящих в стране. Так, в конце мая в Казнете появился "Клип про Алиби", – первая из композиций объединённых названием "Қазақпыз ғой". 

Уже через месяц появилась и вторая песня. В ней нелицеприятное высказывание досталось казахской народной интернет-звезде MC Сайлаубеку. В августе Ахмадиев был избит неизвестными, и заявил, что стал жертвой поклонников MC Сайлаубека.

В сентябрьском продолжении многосерийного музыкального видео под критику Ахмадиева попали казахстанские чиновники, а заодно и молодёжь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter