Казахстанский рэпер Жан Ахмадиев выпустил продолжение нашумевшего видео "Қазақпыз ғой". В этот раз в своём гневном тексте он затронул личность народного атырауского рэпера MC Сайлаубека, чьи видео стали очень популярны в интернете, а звезда российского хип-хопа Тимати даже признался, что готов вступить в его фан-клуб (хотя позже передумал). В новом клипе Ахмадиев назвал Сайлаубека сумасшедшим:



За первую часть "Қазақпыз ғой" Ахмадиеву пришлось принести публичные извинения перед семьей Алиби Жумагулова, истории которого был посвящён клип. В нём Жан Ахмадиев несколько минут речитативно упоминал скандальные и трагические случаи последних месяцев, за которые, по его мнению, казахскому народу должно быть стыдно. 

Очень многим пользователям тогда клип понравился, они отмечали, что "попало всем: и Алиби, и его отцу. и токал, и Жамалиеву".

Однако позже клип был удалён с YouTube, а Ахмадиев на своей странице в Facebook  написал:

"Публично извиняюсь и сожалею о том, что, не имея на то должных оснований, назвал Алиби Жумагулова альфонсом, а его отца обвинил в том, что он устроил пиар-кампанию и собирает деньги. При написании песни у меня не было намерений опорочить честь и достоинство Алиби и Нурлана Жумагуловых".

Оскорблённый в новом клипе Сайлаубек пока претензий Жану Ахмадиеву не высказал, но судя по тому, как быстро он отреагировал на вызов Тимати, ответа долго ждать не придётся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter