Генеральная прокуратура взяла под свой контроль следствие по делу о самосожжении в Таразе. 

"В целях всестороннего выяснения обстоятельств произошедшего материалы по данному факту зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по статье 105 (доведение до самоубийства) и статье 362 (превышение власти или должностных полномочий) Уголовного кодекса Республики Казахстан", - говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры РК.

Напомним, что 24 октября в Таразе возле здания партии "Нур Отан" 20-летний парень поджёг себя в знак протеста против действий полиции. Перед смертью он записал видеообращение, в котором заявил, что полицейские подкинули ему наркотик. Окончив обращение, молодой человек снял куртку, облил себя горючей жидкостью и зажёг спичку. Уже объятый пламенем, парень вбежал в здание "Нур Отана".



Позже стало известно, что молодой человек скончался в реанимации. Полицейские сразу заявили, что у погибшего раньше были проблемы с законом, и на момент самоубийства он якобы находился под подпиской о невыезде. Противоправных действий в отношении него, отметили в ДВД Жамбылской области, никто не производил. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter