Транспортные полицейские сняли с авиарейсов двух граждан Индии и жительницу Атырау за распитие спиртного.

"В дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Астаны поступило сообщение от авиакомпании "Эйр Астана" об отказе от перевозки двух пассажиров авиарейса сообщением Астана – Алматы, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Ими оказались двое граждан Индии, одному из которых 29, другому – 46 лет. Сотрудники транспортной полиции сняли их с вышеуказанного рейса для выяснения обстоятельств. После чего в отношении правонарушителей были составлены административные протоколы за распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения", – сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте.

В тот же день от "Эйр Астаны" в аэропорт поступило ещё одно сообщение о "деструктивном пассажире". На этот раз внимание сотрудников авиакомпании привлекла 54-летняя жительница Атырау, которая помимо всего ещё и курила на борту воздушного судна.

"По данному факту составлены административные протоколы по двум статьям: 440, ч.1, и 441, ч.1, КРКоАП – "Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения и нарушение запрета курения в отдельных общественных местах", – проинформировали транспортные полицейские.

В ДВД на транспорте добавили, что департамент ведёт активную работу по пресечению действий, нарушающих общественный покой и безопасность на объектах железнодорожного и воздушного транспорта. С начала текущего года к административной ответственности привлекли 37,5 тысячи правонарушителей.

В мае этого года рейс из Алматы в Куала-Лумпур был задержан почти на час по вине пьяной пассажирки. 23-летняя нетрезвая девушка устроила скандал на борту Air Astana, обматерила пассажиров и бортпроводников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter