Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

С крыши кривой девятиэтажки в Уральске рухнул парапет

Двухметровый кусок бетона упал на участок, где часто ходят люди. К счастью, никто не пострадал. В КСК философски отмечают, что всё со временем падает.


В Уральске постепенно разваливается девятиэтажка

В Уральске постепенно разваливается девятиэтажка / Фото mgorod.kz


Парапет рухнул с крыши девятиэтажки в Уральске. Как рассказывают местные жители, их напугал сильный грохот во дворе, сообщает "Мой Город".

"Тут с детьми ходят, а если бы на кого-то упало! – негодует жительница дома. – Хорошо, что всё обошлось".

Жильцы рассказывают, что дом старый, то стоит он уже не ровно, видно даже невооруженным глазом. А проблем в нём хватает: трещины идут по стенам, а недавно обвалился подъездный козырёк, его уже заменили.


Уральская "падающая башня"

Уральская "падающая башня" / Фото mgorod.kz


Как сообщил председатель КСК "Строитель" Бейбит Бактигереев, пострадавших из-за ЧП нет. Он объяснил, что упала не крыша, а парапет – ограждение, сделанное по периметру дома. Такое случилось впервые, отметил он.

"Всё начинает рушиться со временем. Дом старый. Мы предполагаем, что разрушение парапета произошло из-за того, что к нему закрепили телефонную линию, со временем это все сдвинулось", – пояснил Бактигереев.


Бетонный парапет упал во двор

Бетонный парапет упал во двор / Фото mgorod.kz


В Уральске городские власти не замечают ещё один старый разрушающийся дом. Здание рушится на глазах, его жители не в силах оплатить капитальный ремонт, а чиновники отвечают, что дом пригоден для жилья.