Питона и крокодила пытался перевезти через российско-казахстанскую границу житель Омска, причём документы у него были на кошку и собаку.  Рептилии должны были стать частью программы корпоративов в Казахстане, сообщает Россельхознадзор по Алтайскому краю.

"В результате совместных мероприятий сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на российско-казахстанском участке границы в пограничном пункте пропуска "Веселоярск" был остановлен автомобиль "Газель" с подконтрольным Госветнадзору грузом. Гражданин Российской Федерации перевозил тигрового бирманского питона и нильского крокодила из Омска в Республику Казахстан",- сообщается на сайте Россельхознадзора по Алтайскому краю.

Груз на территорию Казахстана пропущен не был. В отношении нарушителя приняты меры административного характера.

Напомним, в мае текущего года контрабандиста с редкими живыми рептилиями задержали на границе Казахстана с Узбекистаном. Почти две тысячи среднеазиатских сухопутных черепах гражданин Узбекистана перевозил в автомобиле Daewoo Matiz. Вес контрабандного груза превысил 200 килограммов. А в денежном эквиваленте черепах оценили в несколько миллионов тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter