Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Ректор КазАТК признала лишение вуза лицензии обоснованным и заявила, что академия вскоре закроется

Глава вуза отметила, что все права и законные интересы студентов и преподавателей будут защищены.

Ректор Казахской Академии транспорта и коммуникаций имени Тынышпаева (КазАТК) Салтанат Амиргалиева признала, что претензии Минобразования к академии были обоснованными, как и решение суда о лишении вуза генеральной лицензии. Она сообщила, что КазАТК вскоре будет закрыта. Об этом говорится в письме ректора на имя министра образования и науки Асхата Аймагамбетова.

"Академия признаёт обоснованными замечания министерства, выявленные в ходе проверки вуза, и решение суда о лишении генеральной лицензии. Процедура закрытия вуза будет выполнена в строгом соответствии с требованиями законодательства", – говорится в письме.


Читайте также:


Ректор добавила, что все права и законные интересы студентов и преподавателей будут защищены. Академия берёт на себя обязательства по переводу обучающихся в другие вузы и поиску работы для сотрудников.

"Мы для себя извлекли урок и сделали необходимые выводы. Призываем коллег по цеху проводить работу по улучшению качества образовательной деятельности", – заключила Салтанат Амиргалиева.

В ноябре 2020 года судебные процессы по КазАТК прошли в Алматы и Нур-Султане. В Алматы суд посчитал несостоятельными доводы МОН об одном из двух выявленных в вузе нарушений, в столице – поддержал решение об отзыве генеральной лицензии у вуза.