Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

В МОН заявили, что выиграли суд о лишении КазАТК генеральной лицензии

Факты нарушений в образовательной деятельности академии, выявленные в ходе проверки, были подтверждены судом.

Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана принял постановление в пользу Министерства образования и науки РК о лишении генеральной лицензии Казахской академии транспорта и коммуникаций имени Тынышпаева (КазАТК). Заседание суда состоялось 25 ноября в столице, сообщает пресс-служба МОН РК.

Отмечается, что суд рассмотрел административное дело по жалобе академии в отношении постановления Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК о лишении КазАТК генеральной лицензии на право ведения образовательной деятельности и приложений к ней по части 2 статьи 464 Кодекса об административных правонарушениях.

"Таким образом, суд принял постановление в пользу Министерства образования и науки. Факты нарушений в образовательной деятельности академии, выявленные в ходе проверки комитетом, были подтверждены судом", – отметили в Комитете по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН.

В этот же день, 25 ноября, состоялось ещё одно рассмотрение дела о лишении КазАТК лицензии. В этом разбирательстве суд посчитал несостоятельными доводы МОН об одном из двух выявленных в вузе нарушений.