"Разговаривал с собой". Военная полиция проверяет случай странного поведения солдата в Актау

В Минобороны заявили, что призывник сам пожелал служить в рядах Вооружённых сил.

В Минобороны прокомментировали распространяемую в соцсетях информацию о возможном психическом расстройстве военнослужащего срочной службы одной из воинских частей Актау.

"18 мая 2022 года примерно в 12.00 командование части заметило, что военнослужащий срочной службы войсковой части 25744 рядовой А. проявлял необъяснимую реакцию на происходящее вокруг, разговаривал сам с собой. О случившемся сообщили родителям солдата", – говорится в официальном сообщении министерства.

Для медицинского осмотра молодого человека доставили в областную больницу. По результатам обследования (МРТ, КТ головного мозга и консультация специалиста) телесных повреждений и опасных патологий не выявили. 19 мая специалисты проведут повторный осмотр солдата.

"Инфомация о принудительном доставлении призывника в районный отдел по делам обороны для прохождения медкомиссии и дальнейшего призыва на срочную воинскую службу является недостоверной. 4 мая призывнику в установленном порядке была вручена повестка. 11 мая он прибыл на призывной пункт, где во время беседы с ним и его родственником было доведено, что он будет проходить службу в Актау, не убывая в другой гарнизон", – отметили в Минобороны.

По данным ведомства, при прохождении призывной комиссии призывник пожелал служить в рядах Вооружённых сил, прошёл медицинское обследование и жалоб на состояние здоровья не предъявлял.

Военная полиция проводит проверку по этому случаю.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров