Расширение трасс из Алматы в Талгар и Каскелен: к проекту всё ещё не приступили, деньги не выделены

О расширении этих двух трасс до четырёх полос говорят уже больше трёх лет.

Деньги на расширение до четырёх полос трасс из Алматы в Талгар и Каскелен до сих пор не выделены. Об этом стало известно на пресс-конференции акима Алматинской области Амандыка Баталова.

Глава региона сообщил, что вопрос реконструкции верхней Талгарской и верхней Каскеленской трасс подняли, когда рассматривали социально-экономическое развитие Алматинской области.

"Утром и вечером там огромные потоки машин, образуются пробки. Совместно с Атамкуловым (министром индустрии и инфраструктурного развития Бейбутом Атамкуловым. – Авт.) мы этот вопрос поднимали и поддержали. В протоколе чётко и ясно написано: выделить средства, приступить к проектированию. Потом, после готовности, выделят деньги – и дороги будут реконструированы: верхняя Талгарская и верхняя Каскеленская. Будет изменена категория до четырёх полос", – рассказал Амандык Баталов.


Читайте также:


О расширении этих двух трасс говорят уже около трёх лет. В августе 2018 года в "Казавтожоле" сообщали, что проводят сметные расчёты и к концу года собирались объявлять конкурс для расширения трассы Алматы – Талгар. Сам ремонт планировали начать ещё в 2019 году. В "Казавтожоле" отмечали, что этот проект обойдётся бюджету примерно в 650 млн тенге.

На недавней отчётной встрече акима Алматы Бакытжана Сагинтаева спросили о расширении трасс в Талгар и Каскелен.

"Для того чтобы со стороны каскеленского, капчагайского, талгарского направлений сильных заторов не было, мы сейчас с МИИР РК начали прорабатывать вопрос о расширении дорог. Если допустим по талгарской трассе у нас "двухполоска", то сейчас мы обсуждаем вопрос о расширении до "четырёхполоски". Плюс по каскеленскому направлению по верхней трассе также расширить, потому что не все по нижней части ездят. Многие пользуются Верхней Каменкой, и там тоже расстраиваем вопрос о расширении", – ответил градоначальник.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров