Бекжан Тленчиев пока ещё прикован к постели, но он надеется встать и вернуться в строй

Бекжан Тленчиев пока ещё прикован к постели, но он надеется встать и вернуться в строй / Скриншот с видео телеканала КТК

26-летний полицейский, принявший огонь на себя во время перестрелки с вооружённым мужчиной, вернулся после лечения за рубежом, передаёт телеканал КТК.

Патрульного Бекжана Тленчиева встречали не только родные, но и сослуживцы. Они помогли доставить всё ещё обездвиженного полицейского домой.

"Любой вместо него, вместо Бекжана был бы, так поступил бы, это их обязанность – защищать родину. Конечно, я горжусь, поэтому я здесь. Сын хочет на ноги встать и дальше продолжать служить. Он так желает. Но это время покажет", – рассказал отец полицейского Мамыр Тленчиев.

Раненый полицейский перенёс несколько операций в Казахстане, а последний месяц проходил реабилитацию по государственной квоте в Греции. Пока делать прогнозы рано, но Бекжан Тленчиев мечтает побыстрее поправиться и вернуться в строй.

Ранее казахстанские врачи сообщали, что получивший две пули от преступника 26-летний полицейский, может остаться инвалидом. Из-за пули, попавшей ему в область груди, был повреждён спинной мозг. Сержант не чувствует нижних конечностей.

Перестрелка молодых людей с полицией произошла 19 июня в спальном районе Тараза. Стрельбе предшествовала криминальная разборка: возле одного из кафе, отношения выясняли две группы молодых людей.

Старший лейтенант Данияр Заурбек вместе с сержантом Бекжаном Тленчиевым провели операцию по задержанию, в ходе которой Тленчиев получил два огнестрельных ранения и был госпитализирован в крайне тяжёлом состоянии.

Подозреваемый, ранивший сотрудника полиции, внезапно скончался в реанимации больницы от открывшегося внутреннего кровотечения. У него была язва желудка.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter