В Таразе 26-летний сотрудник полиции Бекжан Тленчиев, получивший две пули от преступника в перестрелке, может остаться инвалидом.

"Состояние полицейского до сих пор остаётся стабильно тяжелым. Он находится в реанимационном отделении. Из-за пули, попавшей ему в область груди, был повреждён спинной мозг. Дальнейшее восстановление будет видно по лечебно-диагностическому процессу. Мы стараемся приложить все силы, чтобы поднять его на ноги", – рассказал Ербол Ордабеков, заместитель главврача городской больницы №1.

Оказалось, что пуля, попавшая в область груди, застряла в позвоночнике. Сейчас сержант не чувствует нижних конечностей. Из-за такой травмы полицейский может остаться прикованным к постели на всю жизнь. Однако врачи пока никаких окончательных вердиктов не дают.

Напомним, 19 июня в спальном районе Тараза произошла перестрелка молодых людей с полицией. Стрельбе предшествовала криминальная разборка. Незадолго до стрельбы в 6 микрорайоне, возле одного из кафе, отношения выясняли две группы молодых людей.

Старший лейтенант Данияр Заурбек вместе с сержантом Бекжаном Тленчиевым провели операцию по задержанию, в ходе которой Тленчиев получил два огнестрельных ранения и был госпитализирован в крайне тяжёлом состоянии.

Накануне врачи сообщили, что подозреваемый, ранивший сотрудника полиции, внезапно скончался в реанимации больницы от открывшегося внутреннего кровотечения. У него была язва желудка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter