Женщина вешала бельё на улице в тот момент, когда в подъезд забежал молодой человек, убегая от двух полицейских. Стражи порядка остановились и спросили у неё, куда побежал парень. Свидетельница указала на подъезд. После чего сотрудники правоохранительных органов бросились  вслед за ним. Через некоторое время в подъезде началась перестрелка. Прозвучало около десяти выстрелов. Женщина бросила бельё и спряталась в другом подъезде дома.

По информации врачей, полицейский до сих пор находится на операции, которая уже длится более двух часов.

"Участковый получил два огнестрельных ранения в шею и грудную клетку. Его состояние оценивается как крайне тяжёлое. Стрелявший переведён в реанимационное отделение. Он находится в тяжёлом состоянии. Получил огнестрельное ранение в шею", – рассказал заместитель главврача городской больницы № 1 Тараза Ербол Ордабеков.

Перестрелка произошла в микрорайоне №6 города Тараза во второй половине дня 19 июня. По словам очевидцев, несколько молодых людей бежали в сторону дома, а за ними гнались полицейские. Молодые люди отстреливались от преследователей и ранили одного полицейского. Уже в подъезде жилого дома полицейские ранили одного из убегавших. По словам очевидцев, ещё один скрылся с места, убежав в сторону микрорайона №4.

Пострадавшие в результате перестрелки доставлены в таразскую городскую больницу № 1. 

Подозреваемый, нанесший сотруднику полиции огнестрельное ранение из неустановленного пока оружия, ранее уже состоял на учете. В ДВД отмечают, что стрелявший не является религиозным экстремистом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter