Старшего сержанта Курмангазы Саттымбекова, раненного 18 июля, когда Руслан Кулекбаев открыл огонь по полицейским, выписали из БСНП. Он получил ранение в голову. 

17 дней он провёл в больнице. Встречать его пришли родные. Курмангазы Саттыбеков поблагодарил врачей за то, что спасли ему жизнь. Ему всё ещё сложно говорить. 

"Спасибо врачам за то, что практически вернули меня с того света, – сказал Курмангазы Саттыбеков в холле больницы. – Мои соболезнования родным погибших коллег. Я испытываю боль из-за их смерти".

Супруга Саттыбекова тоже выразила соболезнования родным тех, кто, к сожалению, не выжил после событий 18 июля. 

"Спасибо коллегам, которые поддерживали меня. У меня был такой стресс, если бы не врачи, психологи, я бы не смогла пройти через всё это. Приношу свои глубокие соболезнования семьям погибших полицейских", – сказала жена полицейского Гульмира Сарова.

В реанимации Центральной городской клинической больницы остаётся ещё один раненный Кулекбаевым полицейский. 

Старший сержант полиции, 44-летний Серик Абильдаев был похоронен 1 августа в родном селе Курты Алматинской области. Он скончался в субботу в реанимации. 

24-летний лейтенант полиции Мейрамбек Рахматуллаев также скончался от ранений в больнице утром 1 августа.

18 июля в Алматы Руслан Кулекбаев расстрелял полицейских. Ему хватило 24 минут, чтобы убить троих стражей порядка и двух гражданских лиц, а также ранить нескольких представителей правоохранительных органов в разных районах города. В тот же день он был задержан. 

Все новости о стрельбе в Алматы 18 июля можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter