Ребёнок сейчас чувствует себя хорошо и играет со сверстниками

Ребёнок сейчас чувствует себя хорошо и играет со сверстниками / Фото Informburo.kz

В Уральске выясняются шокирующие подробности по делу Галины Бошенятовой, пытавшейся убить собственного ребёнка. 30-летняя женщина уже год назад заявляла представителям СМИ о своих проблемах.

Как сообщили в полиции, 12 февраля четырёхлетний ребенок оказался в областной детской больнице. Его привезла мать, которая призналась, что пыталась зарезать мальчика кухонным ножом.

"17 февраля ребёнок выписан из больницы и на основании постановления органов опеки и попечительства определён в центр адаптации несовершеннолетних. По данному факту ведётся досудебное расследование по статье 140 ч. 2 УК РК (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)", – сообщила пресс-секретарь ДВД ЗКО Асель Бедрова.

Сейчас, по словам сотрудников ЦАН, мальчик уже адаптировался и играет со своими сверстниками. Только при напоминании об ударе ножом Богдан очень нервничает.

"Мама приходит ежедневно к ребёнку. Она осознала свою вину. Но, скорее всего, органы опеки ограничат женщину в родительских правах. Ребёнок должен пройти курс реабилитации в течение нескольких месяцев", – сообщила руководитель отдела Управления образования ЗКО Надежда Лебедева.

Известно, что Галина Бошенятова страдает эпилепсией. Год назад она уже обращалась в СМИ с просьбой о помощи. Женщина утверждала, что ей трудно устроиться на работу и содержать семью.

"Сейчас я очень сожалею о случившемся. Я сделала это от безысходности. Но сейчас хочу забрать сына домой", – сказала Галина Бошенятова.

Директор центра адаптации несовершеннолетних Роза Суюнчалиева ранее сообщала, в каком состоянии попал к ним мальчик.

"Он постоянно плакал, а потом рассказал нашим сотрудницам историю, от которой все рыдали. Мама Богдана вывела его на автобусную остановку, закрыла ему рот рукой и воткнула в грудь кухонный нож. Мальчик начал кричать: "Мама, не надо, мне больно!". Только тогда женщина вытащила нож и отвезла его в больницу", – рассказала Роза Суюнчалиева.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter