Хозяйка автомашины обратилась в полицию, и во время розыска похищенный Range Rover Evoque был обнаружен в одном из гаражей Павлодара, сообщили в ДВД Астаны.

Подозреваемыми оказались пятеро граждан Российской Федерации в возрасте 30-47 лет, трое из которых имеют судимость. Их взяли под стражу. Дело по статье 200 УК РК – "Неправомерное завладение автомобилем (угон)" переквалифицировано на "Кражу" по ст. 188, ч.4 п.3УК РК.

В настоящий момент полицейские проверяют их причастность к преступлениям, совершённым ранее на территории Казахстана. Проводится досудебное расследование.

В мае 2016 года полиция задержала серийных угонщиков ВАЗов и "Москвичей" в Семее. На счету двух жителей города 3 угона и 6 краж из автомобилей. Машины выбирались старые, в которых, как правило, нет сигнализации.

В августе 2015 года в Актобе угнали две дорогих машины у одной семьи - Toyota Land Cruiser и Toyota Camry. Ущерб составил 16 млн. тенге.

В сентябре 2015 года автоугонщик из Шымкента взял "покататься" машину, принадлежащую театру оперы и балета, заснул за рулем и протаранил ещё два автомобиля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter