"Сотрудниками криминальной полиции Ауэзовского отдела полиции г. Семей задержаны двое местных жителей, на счету у которых 6 фактов краж из автотранспорта и 3 угона. За совершение серии краж из автомашин и угоны семейчане 18 и 20 лет привлечены к уголовной ответственности. Полицейскими проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям", - говорится в сообщении, распространённом департаментом внутренних дел Восточно-Казахстанской области.

Преступники угоняли автомобили, которые, как отмечается, можно было вскрыть без особого труда. В их числе: ВАЗ-2103, ВАЗ-2106, "Москвич". Угонщики забирали все ценные вещи из салона и бросали машины в различных частях города.

На счету злоумышленников кражи и без угона. Только за одну ночь 25-го мая они "обчистили" сразу три авто прямо на местах, где их оставили хозяева. Чтобы вытащить магнитолу из ВАЗ-2115, преступники разбили стекло в автомобиле. Аналогичным способом они проникли в салон Audi 80 и забрали оттуда сумку с личными вещами и магнитолу. Ещё к одному ВАЗу они подобрали ключи. Его хозяин также остался без магнитолы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter