По словам женщины, неизвестные угнали из двора дома, где она проживает, два автомобиля: Toyota Land Cruiser и Toyota Camry. Один из них принадлежит ей, другой её супругу. Угон был совершён в ночь с 21 на 22 августа. Пока по данному факту никто не задержан, сообщает корреспондент informburo.kz

"Ущерб потерпевшая сторона оценила в сумму порядка 16 млн. тенге. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автотранспортом" УК РК. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества", - пояснил руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин. 

В общей сложности в Актобе с начала года зафиксирован 21 факт угона. Это больше, чем в прошлом году. По трём случаям уголовные дела направлены в суд, остальные факты на стадии расследования.

Напомним, в Павлодарской области сотрудниками полиции задержана 19-летняя жительница областного центра, которая угнала автомобиль Kia Rio у 29- летнего парня после их знакомства.

А в Красноярском крае РФ, в начале лета, пилот частной авиакомпании выпил и поссорился с женой. Отомстить ей он решил необычным способом, угнать вертолёт

А в Семее после урагана, автомобиль освобождённый от упавшего на него дерева, сам сбежал от хозяев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter