Пожарные оказались на месте возгорания всего через десять минут после звонка, поступившего на пульт 101, однако предотвратить трагедию всё равно не успели.

ЧП произошло в частном доме Жетысуского района Алматы по улице Венецианова, 51. Сотрудники ДЧС установили, что горит каркасо-камышитовое одноэтажное строение, у которого четыре хозяина.

"Пламенем была охвачена лишь одна часть дома. В тушении огня были задействованы пять пожарных расчётов. Очаги возгорания были ликвидированы брандмейстерами в считанные минуты. По данным специалистов, пожар распространился на 100 квадратных метрах", – сообщили чуть позже в пресс-службе ДЧС Алматы.

При этом огнеборцы уточнили, что на окнах дома стояли решётки.

Личности погибших частично установлены: известно, что в доме нашли тела хозяина дома, его сожительницы и ещё трёх пока не известных мужчин. Сотрудники ДЧС отметили, что хозяин дома ранее был судим и состоял на учёте как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками.

Напомним, несколькими часами ранее в Астане едва не сгорел "Британский квартал", 23 человека пришлось эвакуировать. Возгорание произошло из-за действий специалиста городских энергослужб, вызванного одним из жильцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter