"10 февраля в 09.49 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о горении электрической щитовой в жилом доме по адресу: микрорайон Акбулак-2 ЖК "Британский квартал". В ходе пожара с верхних этажей были эвакуированы 23 человека. Причина пожара выясняется", - сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Астаны.

Отмечается, что сотрудники по ЧС прибыли на место пожара уже через три минуты. К моменту прибытия в шестиэтажном жилом комплексе с третьего по шестой этажи, в кабельной шахте подъезда, горели электрические провода. По всему подъезду стояло сильное задымление.

"Принятыми мерами пожар был локализован в 10.16", - добавили в пресс-службе департамента. 

По информации пресс-службы BI Group, возгорание произошло из-за несанкционированных действий специалиста городских энергослужб.

"В одном из домов ЖК "Британский квартал" в результате несанкционированных действий специалиста городских энергослужб, вызванного одним из жильцов, произошло возгорание щитовой в подъезде. Это первый подобный случай в нашей практике. Как правило, специалисты городских коммунальных сетей обязаны ставить в известность сервисную службу дома (КСК) о каких-либо действиях или намерениях по манипуляции с сетями жилых домов и/или квартир, однако по неизвестной причине этого сделано не было", - пояснили в пресс-службе BI Group.

Кроме этого, по информации стройкомпании, специалист городской электросети получил ожог и был доставлен в больницу. Других пострадавших нет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter