Президент России Владимир Путин выразил готовность провести переговоры с главой Украины Владимиром Зеленским после парламентских выборов в Киеве, сообщает РИА "Новости".

Владимир Путин отметил, что Россия не отказывается от каких-либо форматов переговоров, в том числе от расширения нормандского формата. Однако глава РФ заявил, что обсуждение конкретных проблем станет возможным только после парламентских выборов в Украине и окончательного формирования правительства страны.

"Во-первых, этот нормандский формат и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены – это очевидная вещь. Во-вторых, вернуться к этому вопросу можно будет после того, как в Киеве окончательно сформируется правительство и пройдут парламентские выборы," – сказал он.

Владимир Путин прокомментировал заявленный Владимиром Зеленским предполагаемый состав для переговоров.
"Я не знаю, как реагируют другие участники этого процесса. Через две недели прекращает свою работу на посту премьер-министра Великобритании Тереза Мэй. Она в каком качестве приглашается на эту встречу – непонятно, она вообще согласна или нет", – добавил Владимир Путин.
Он также отметил, что неизвестно как на предложение отреагировали в Вашингтоне, Берлине и Париже.

8 июля Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину встретиться и поговорить.

"Надо поговорить? Надо, давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Место: думаю, Александр Лукашенко с удовольствием примет нас в Минске", – сказал Зеленский в видеообращении.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter