Президент Российской Федерации Владимир Путин в среду, 24 июля, принял в Кремле экс-президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева, который прилетел в Москву, сообщает РИА "Новости".

Глава России после встречи заявил, что Кыргызстан сейчас нуждается в политической стабильности, его народ должен объединиться вокруг действующего лидера.


Читайте также:

Алмазбека Атамбаева лишили статуса экс-президента Кыргызстана


"Моя позиция хорошо известна. И до него (Атамбаева. – Авт.) я эту позицию тоже довёл. Я считаю, что Кыргызстан, а это наш союзник, близкое нам государство, что Кыргызстан пережил уже несколько достаточно серьёзных внутриполитических потрясений, если быть более точным, как минимум два. И на этом, на мой взгляд, нужно остановиться именно в интересах народа Кыргызстана", – сказал Путин журналистам.

Жители республики сейчас должны объединиться вокруг действующего лидера – Сооронбая Жээнбекова, считает Путин.

"Страна нуждается в политической стабильности. И все люди должны объединиться вокруг действующего президента и помогать ему в развитии государства", – сказал Путин.

Российский президент заверил, что его страна настроена реализовать все планы сотрудничества с властью Кыргызстана.

"У нас много планов сотрудничества. И мы, безусловно, настроены на то, чтобы с действующей властью все эти планы реализовать", – подчеркнул Путин.

О своём намерении вылететь в Москву Алмазбек Атамбаев сообщил позавчера, заверив, что полетит в Россию на два дня, а потом вернётся в Кыргызстан. Он уже трижды не являлся на допросы. Спецслужбы страны считают бывшего главу государства одним из основных фигурантов громкого коррупционного скандала.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter