Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Путин подписал указ о приостановлении выполнения договора с США о ликвидации ракет

Вслед за США Россия отказывается выполнять ракетный договор.

4 марта Владимир Путин подписал указ о приостановлении Российской Федерацией выполнения договора с США о ликвидации их ракет средней и меньшей дальности, сообщается на сайте Кремля.

"Исходя из необходимости принятия безотлагательных мер в связи с нарушением Соединёнными Штатами Америки своих обязательств по Договору между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединёнными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности от 8 декабря 1987 года постановляю... приостановить выполнение договора... до устранения Соединёнными Штатами Америки допущенных ими нарушений обязательств по названному договору или до прекращения его действия", – говорится в тексте указа.

Сообщается, что указ вступает в силу со дня его подписания.

Читайте также: МИД о ситуации вокруг ракетного договора: это может спровоцировать новую гонку вооружений

1 февраля администрация США объявила, что приостанавливает участие в договоре с 2 февраля, а через шесть месяцев выйдет из него, если Россия не вернётся к его соблюдению. В ответ Владимир Путин пообещал зеркальный выход.

6 февраля Нурсултан Назарбаев заявил, что мировое сообщество должно принять превентивные меры для недопущения нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.