В департаменте УИС по Костанайской области подтвердили, что сотрудники колонии обеспечивали льготные условия заключённым, сообщает телеканал "Астана".

11 ноября в YouTube разместили видео, на котором показывается, что некоторые заключённые колонии 161/2 в Костанае содержатся в комфортных условиях: пьют виски, едят бешбармак и смотрят телевизор. По информации человека, который комментирует видео, один из осуждённых (в красной футболке) – бывший руководитель управления спорта ЗКО Муслим Ундаганов, осуждённый на 12 лет.

Автор видео сообщает, что лидерам преступных группировок администрация колонии предоставляет льготы и закрывает глаза на то, что они нарушают режим. В ролике указаны имена сотрудников, которые обеспечивают избранным заключённым такое содержание.

В департаменте УИС прокомментировали это видео.

"Указанный на видео факт действительно имел место быть в учреждении УК-161/2 максимальной безопасности департамента уголовно-исполнительной системы по Костанайской области. В настоящее время по данному инциденту органами преследования возбуждено уголовное дело и начато досудебное расследование", – приводит телеканал комментарий пресс-службы ДУИС.

Кто такой Муслим Ундаганов. Громкий судебный процесс с участием Муслима Ундаганова прошёл в Уральске в 2014 году, когда бывшего начальника управления спорта и туризма обвиняли в создании преступной группы и хищении бюджетных средств.

Суд признал Муслима Ундаганова виновным по статьям "Создание и руководство ОПГ, совершённое лицом с использованием своего служебного положения", "Присвоение или растрата чужого вверенного имущества в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций", "Служебный подлог, совершённый должностным лицом". Чиновника приговорили к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter