Протестующие рабочие фабрики по производству тестов на Covid-19 в Китае столкнулись с полицией

Протестные настроения на фабрике возникли после неожиданного увольнения нескольких сотрудников и лишения других рабочих завода зарплаты.

В Китае сотни рабочих фабрики Zybio, производящей тесты на Covid-19, столкнулись с полицией на территории завода в центральном муниципалитете Чунцин, сообщает Reuters.

Участники акции протеста выступили против внезапного увольнения нескольких сотрудников, лишения рабочих завода зарплаты после отмены в стране строгих ковидных ограничений. На видеозаписях, опубликованных в соцсетях, видно, как люди бросают дорожные конусы, коробки и табуретки в полицейских с щитами. На другом видео десятки протестующих скандируют "верните наши деньги". 

В штаб-квартире компании Zybio отказались от комментариев. 

В ноябре 2022 года работники крупнейшего завода по производству Iphone в Китае устроили акцию протеста. Их возмутили плохие условия труда, а также невыплата обещанной компенсации и бонусов за работу в условиях жёстких ковидных ограничений. Также в конце того же года в Китае прошла серия протестов: жители страны требовали от правительства отменить строгие ковидные ограничения. Китайские власти пошли навстречу протестующим, однако вслед за отменой ограничений в стране произошёл серьёзный всплеск заболеваний Covid-19, продолжающийся по сей день.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров