ВОЗ не выявила новый вариант коронавируса в Китае

ВОЗ обнародовало данные, предоставленные китайским Центром по контролю и профилактике заболеваний.

Данные из Китая свидетельствуют об отсутствии нового варианта коронавируса, но вместе с тем страна занижает смертность от недавнего всплеска Covid-19. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения, сообщает Reuters.

ВОЗ обнародовало данные, предоставленные китайским Центром по контролю и профилактике заболеваний. Согласно поступившей информации, основанной на исследовании 2 тысячи геномов, недавняя вспышка КВИ в Китае была вызвана подвариантами "Омикрона" BA.5.2 и BF.7, на которые приходится 97,5% всех случаев инфицирования.

Майк Райан, директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, заявил на брифинге для СМИ, что текущие данные, публикуемые из Китая, недостаточно отражают количество госпитализированных пациентов и смертность.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что организация добивается от Китая более оперативных и регулярных данных о госпитализации больных и смертях.

"ВОЗ обеспокоена угрозой для жизни людей в Китае и вновь заявляет о важности вакцинации, в том числе бустерными дозами, для защиты от госпитализации, тяжёлых заболеваний и смерти", – сказал гендиректор ВОЗ.

Сейчас Китай переживает всплеск заболеваемости КВИ после резкого ослабления ограничений, действовавших в стране на протяжении пандемии.

Ранее Пекин раскритиковал введённые США и другими странами требования по тестированию пассажиров из Китая и пригрозил принять контрмеры.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров