21-летний парень пропал ещё 18 апреля, но о его пропаже мать Алия Абдырахманова заявила только сегодня. Всё надеялась, что сын вернётся сам. 

"Я только сегодня дала заявление в полицию. Он до этого пропадал уже, 18 марта. Потом я подавала заявление 25 марта. Но мы сами его нашли 28 марта у друга. Дело закрыли. Теперь 18 апреля он исчезает снова. Он дома оставил записку. 22 апреля, оказывается, он был дома, но мы его не видели. Написал в записке, что где-то работает ,и ему нужны деньги, и чтобы его не беспокоили. Извините меня и т. д., написал. Я с первого дня беспокоюсь. Но думала, записку написал, значит, вернётся вот-вот. Но он не возвращается. У меня есть версия, что он мог задолжать кому-то. Компьютерные игры же есть. Ну, молодёжь сейчас играет, может, его "на счётчик" поставили. Разные мысли у меня," - рассказала мать парня Алия Абдырахманова.

Еркебулан Камбаров учится на втором курсе ВКГТУ на факультете "Телекоммуникации и связь". Парень худощавого, спортивного телосложения, рост 170-175. Предположительно был одет в синие джинсы, чёрные кроссовки, чёрная кожаная куртка, футболка, глаза карие, сам светлый, волосы тёмные, слегка курчавые. Сейчас его разыскивает полиция, студенты и друзья пропавшего парня.  

Напомним, ранее несколько дней искали студента-медика из Алматы, выдвигалась версия, что парень мог упасть в реку Весновку. Позже она подтвердилась  - тело Санжара Арзиева обнаружили в реке Есентай. 

Казахстанские студенты пропадают с завидной регулярностью. Самое нашумевшее дело - Ерасыла Аубакирова. Отличник столичного медуниверситета Ерасыл Аубакиров пропал накануне экзаменов. Он вышел из дома и уехал, ориентировочно, в сторону Левого берега 3 февраля около 18.00 и пропал.

Позднее тело студента обнаружили полицейские на месте, указанном экстрасенсом. Родственники Ерасыла Аубакирова опознали его тело. Похороны прошли в Усть-Каменогорске.

По подозрению в убийстве Ерасыла Аубакирова были задержаны три человека. Среди задержанных оказался бывший сотрудник прокуратуры. В распоряжении журналистов телеканала "КТК" оказались кадры последних минут жизни найденного убитым студента. 

Также велись масштабные поиски пропавшей девушки. Она ушла на работу рано утром 3 февраля и не вернулась. Её мать обратилась в полицию лишь 15 февраля.

Фотографию и приметы девушки распространили в социальных сетях. ДВД Астаны и Акмолинской области разыскивали её круглосуточно. К поискам также подключились волонтёры. В итоге девушка была найдена живой и невредимой - в квартире своего парня. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter