Родственники пропавшего в Астане студента Ерасыла Аубакирова опознали его тело в морге. По словам дяди парня – Кумарбека, его похоронят в Усть-Каменогорске.

"Да, это наш мальчик, мы его опознали, хоронить будем в Усть-Каменогорске", – заявил корреспонденту Informburo.kz дядя Ерасыла. Точную дату похорон он не назвал.

Отметим, что неизвестные лица распространяют по мессенджеру WhatsАpp фотографии с места обнаружения тела парня. Судя по фотографиям, Ерасыла Аубакирова нашли с пакетом на шее, помимо этого у него были связаны руки и ноги. Комментировать изображение близкие погибшего студента отказываются.


Фотография с изображением тела Ерасыла Аубакирова, распространённая по What's app
Фотография, распространяемая по WhatsАpp

Напомним, накануне столичными полицейскими было обнаружено тело пропавшего студента. Правоохранительными органами были задержаны трое подозреваемых.

"10 февраля текущего года около 22 часов в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД города Астана обнаружен труп Аубакирова Е.О., 1992 г.р., ранее без вести пропавшего", – говорилось сегодня утром в сообщении, распространённом ДВД Астаны.

Как уточняется, по подозрению в совершении уголовного правонарушения задержаны и водворены в ИВС ДВД города Астана трое подозреваемых лиц. Назначены судебные экспертизы, ведётся досудебное расследование.

Напомним, Ерасыл Аубакиров вышел из дома и уехал, ориентировочно, в сторону левого берега 3 февраля около 18 часов. Домой он не вернулся, а его телефон был отключён. Тревогу друзья Ерасыла забили 4 февраля, когда он, студент 6 курса медицинского университета, отличник, интерн-хирург, не явился на экзамен, к которому тщательно готовился.

В Facebook разместили фото парня и его приметы. К поискам подключились волонтёры, но это не дало результата, и мать студента через СМИ обратилась к предполагаемым похитителям с просьбой вернуть сына за вознаграждение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter