Начальник полиции города Мустафа Каличкан дал приказ без предупреждения сбивать вертолёты, которые летают над городом, не имея на это разрешения.

В Стамбул из других регионов Турции переброшены почти 2000 бойцов полицейского спецназа Cobra и Dragon. Они будут охранять стратегические объекты и патрулирвать улицы.

Сейчас в Стамбуле введён чрезвычайный режим безопасности.

Один из вертолётов уже был сбит в Анкаре 16 июля. С него вёлся огонь по центру управления спутником TÜRKSAT, сообщает aa.com.tr.

По уточненным данным, в ходе попытки военного переворота в Турции 15-16 июля в стране погибли 190 граждан и 104 мятежника, более 1,4 тыс. человек получили ранения, сообщил турецкий МИД. 

Ранее сообщалось о том, что 265 человек погибли при попытке военного переворота в Турции. Жертвами попытки военного переворота в Турции стало, в основном, мирное население, а также сторонники действующего правительства.

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в противоправных действиях сторонников оппозиционного проповедника Гюлена, который, по его словам, отдавал приказы из Пенсильвании. В числе зачинщиков мятежа назывался и бывший главком ВВС страны Акын Озтюрк.

В Турции идёт активный поиск и задержание причастных к мятежу, к настоящему моменту арестовано около 6000 подозреваемых, включая десятки высокопоставленных военных.

После попытки госпереворота в Турции власти этой страны сообщили, что рассмотрят возвращение смертной казни в качестве меры наказания за отдельные виды преступлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter