Как сообщает RT, Конституционный совет Турции рассмотрит введение смертной казни после попытки военных предпринять государственный переворот.

Он также назвал попытку переворота "чёрной меткой" на турецкой демократии.

"Согласно конституции, смертная казнь у нас отменена. Однако необходимые изменения, чтобы предотвратить то, что случилось сегодня, могут быть сделаны. Конституционный совет Турции совместно с партиями обсудит этот вопрос в парламенте", - цитирует премьер-министра агенство Reuters. 

Бинали Йылдырым сообщил, что во время мятежа погибли 161 человек и были ранены в 1440 человек. Он считает, что народ страны дал "лучший ответ" на мятеж террористов. 

По данымм Бинали Йылдырыма, в настоящее время под арестом находятся 2839 участников переворота

Лидером мятежников в Турции может быть бывший главком ВВС страны Акын Озтюрк, информирует Коммерсант.ru.

Сторонники переворота захватили военный фрегат и взяли в заложники командующего флотом страны, сообщает Газета.ru, 

"Захват произошел на базе Гельджюк, находящейся на берегу Мраморного моря", - пишет агенство. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с попыткой военного переворота в Турции. Он призвал турецкий народ к единству и выдержке в сложившейся ситуации

В ночь с 15 на 16 июля военные предприняли попытку госпереворота в Турции. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым.  В настоящий момент правительственным войскам в целом удалось подавить мятеж. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в противоправных действиях сторонников оппозиционного проповедника Гюлена, который, по его словам, отдавал приказы из Пенсильвании. 

В связи с попыткой военного переворота в Турции, которая произошла в ночь на 16 июля, все рейсы из Казахстана были отменены

Однако позже было восстановлено авиасообщение из Казахстана в Анталию после того, как премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил оперативно возобновить авиарейсы в Турцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter