33-летняя Гульчехра Оразбаева, как сообщили в пресс-службе облсуда, всё-таки проведёт в колонии 8 лет, как было решено судом первой инстанции. Судья апелляционной коллегии не нашёл основания для смягчения приговора, несмотря на то, что у осуждённой женщины трое своих малолетних детей.

Напомним, о жестоко избитых детях стало известно в феврале, когда в реанимацию областной детской больницы попали один за другим сестра с братом, четырёхлетняя Аяжан и двухлетний Ерасыл. Девочку спасти не удалось, она впала в кому и затем скончалась от ушиба головного мозга. Тогда врачи сразу поставили свой диагноз - синдром жестокого обращения. В избиении малышей призналась няня, объяснив, что дети своим плачем её нервировали.

Из материалов дела следует, что Гульчехра Оразбаева с января 2015 года  взяла под присмотр двух несовершеннолетних детей гражданки Ж.Ж., 2 и 4 лет. Детей подсудимая избивала неоднократно, систематически наносила побои, что повлекло смерть четырёхлетней девочки. Женщина была признана виновной по двум статьям УК РК - 106, ч. 3 - "Нанесение тяжких телесных повреждений" и ст. 110, ч. 2, п. 1, Уголовного кодекса Республики Казахстан - "Истязание". Ей назначено наказание - 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter