В пресс-службе спецсуда сообщили, что "подсудимая О.Г. с января месяца 2015 года, являясь няней, взяла под свой присмотр несовершеннолетних детей гражданки Ж.Ж., двух и четырех лет. Детей подсудимая избивала неоднократно, систематически наносила побои, что повлекло по неосторожности смерть несовершеннолетнего."

Напомним, о жестоко избитых детях стало известно в феврале, когда в реанимацию областной детской больницы попали один за другим сестра с братом, 4-летняя Аяжан и 2-летний Ерасыл. Девочку спасти не удалось, она впала в кому и затем скончалась от ушиба головного мозга. Тогда врачи сразу поставили свой диагноз - синдром жестокого обращения. В избиении малышей призналась няня, объяснив, что дети своим плачем ее нервировали.

"Мать вот этих детей по имени Жайна составила устный договор с Гульчехрой о том, что она будет присматривать за её детьми. За услуги она обещала оплатить 70 тысяч тенге, - рассказал тогда в интервью заместитель прокурора Абайского района Шымкента Ермек Айтимов, - Сама мать работает в другом поселке, а эти дети были оставлены в Шымкенте. При выяснении обстоятельств получения телесных повреждений женщина по имени Гульчехра пояснила, что она их избила, причиной избиения было то, что дети ее нервировали".

Подсудимая О.Г. признана виновной по ст. 106 ч. 3 - "Нанесение тяжких телесных повреждений" и ст.110 ч. 2 п. 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан - "Истязание". Ей назначено наказание - 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу. У осуждённой женщины трое своих малолетних детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter