"Сегодняшняя встреча проходит в период, когда мы отмечаем 25-летие независимости Казахстана и 20-летие с момента установления дипломатических отношений с Сербией. Надеюсь, что это будет способствовать расширению товарооборота, активизации экономического и политического сотрудничества. Мы намерены сотрудничать в области сельского хозяйства, металлургии, строительства, медицины и фармацевтики. Казахстан и Сербия имеют взаимодополняемые экономики, и партнерство может принести выгоду для обеих сторон", - сказал Нурсултан Назарбаев. Его слова цитирует akorda.kz.

Отметим, что повестка дня было обсуждена ровно год назад, когда в Казахстан с рабочим визитом прибыл президент Сербии Томислав Николич.  

"Мы благодарны Вам за принципиальную позицию в отношении суверенитета и территориальной целостности Республики Сербия, а также за поддержку сохранения культурных объектов нашей страны в списке всемирного наследия ЮНЕСКО", - сказал Николич.

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев наградил президента Сербии орденом "Достык" I степени за вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между государствами.

Напомним, в августе 2016 года в Астане президент Николич попросил Назарбаева вступиться за Сербию на международной арене. Сербия, по словам официального Белграда, ценит тот факт, что Казахстан не признаёт в одностороннем порядке провозглашенную независимость Косово и выступает в поддержку Сербии в различных международных организациях. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter