Сербия ценит тот факт, что Казахстан не признаёт в одностороннем порядке провозглашенную независимость Косово и выступает в поддержку Сербии в различных международных организациях. Об этом рассказал президент Сербии Томислав Николич во время заявления перед прессой в Акорде.

"Я попросил Президента Назарбаева помочь Сербии в защите ее культурного наследия в Косово и не допустить, чтобы противозаконно и антицивилизационно оно было введено в так называемое "косовское наследие", и чтобы культурная и духовная идентичность сербов была представлена как албанская", – отметил лидер Сербии.

"Я рассказал Президенту Назарбаеву о росте рисков безопасности в Косово, а также о том, что существует риск участия населения Косово в многочисленных террористических актах", – подчеркнул Николич.

Он подчеркнул также важность открытия консульства Казахстана в Белграде..

"Для Сербии очень важен положительный сигнал по экспорту автомобилей Fiat в Евразийский союз, очень важно важно сотрудничество в области энергетики, строительства, сельского хозяйства между нами. Товарооборот, который превысил 14 миллионов долларов в 2014 году радует. Я ожидаю, что он вырастет после моего визита", – сообщил глава Сербии.

Также, он подчеркнул, что Сербия не измеряет свою дружбу с Казахстаном объёмами торговли.

"Казахстан оказывал помощь многим странам, когда они переживали трудные моменты. Казахстан оказал нам помощь и поддержку во время наводнения в мае прошлого года. Об этом мы никогда не забудем", – пообещал президент Николич.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter