Президент Казахстана выразил соболезнования семье Даулета Сембаева

Глава государства отметил, что Даулет Хамитович внёс неоценимый вклад в разработку новой экономической политики.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в связи с кончиной видного государственного деятеля, крупного финансиста Даулета Сембаева направил телеграмму соболезнования его родным и близким. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали на своей странице в Facebook.

"Даулет Хамитович прошёл большой жизненный и профессиональный путь – от мастера на заводе до первого заместителя премьер-министра, председателя Национального банка РК. Ему принадлежит особая заслуга в деле становления и развития финансового сектора, создания национальной валюты, проведения пенсионной реформы независимого Казахстана. Он внёс неоценимый вклад в разработку новой экономической политики", – говорится в телеграмме президента.


Читайте также:


Глава государства отметил, что в качестве депутата сената парламента, председателя совета Ассоциации финансистов Даулет Сембаев также проделал большую полезную работу по совершенствованию финансово-экономического законодательства.

"Глава государства отметил, что Даулет Сембаев пользовался заслуженным авторитетом и уважением, был примером для молодых поколений финансистов", – добавил Берик Уали.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров