Президент Филиппин разрешил стрелять в ноги чиновникам-взяточникам

Одновременно он предостерёг сограждан от убийства – помилования за это президент не обещал.


Глава Филиппин Родриго Дутерте
Глава Филиппин Родриго Дутерте / Фото с сайта news.mb.com.ph

Глава Филиппин Родриго Дутерте заявил, что граждане могут стрелять в ноги чиновникам, которые требуют взятку, сообщает Manila Bulletin.

"Если вы платите налоги, сборы, таможенные пошлины и так далее, а эти дураки требуют взятку, ударьте их. Если у вас есть оружие, вы можете выстрелить в них, но не убивайте их, потому что иначе вы можете не получить помилование в результате разбирательств", – сказал Дутерте.

Хотя наказание для тех, кто выстрелит в ноги чиновнику-взяточнику, всё-таки предусмотрено – "серьёзные телесные наказания", но без лишения свободы.

Читайте также: Президент Филиппин распорядился скормить экспертов ООН крокодилам

Дутерте неоднократно подвергался критике со стороны правозащитных организаций за жёсткие и жестокие меры, применяемые по отношению не только к осуждённым, но и к тем людям, чья вина ещё не была доказана.

Скандально известный филиппинский президент начал эпатировать мировую общественность в августе 2016 года – через месяц после того, как возглавил свою страну. Тогда он пригрозил выйти из ООН и создать союз с Китаем. Через несколько недель он оскорбил президента США Барака Обаму, назвав его сыном женщины лёгкого поведения. Затем Родриго Дутерте разбушевался снова и попрощался с США навсегда.

Читайте также