Президент Филиппин оскорбил Барака Обаму

Фото с сайта grushevskogo5.com
Президент Филиппин оскорбил Барака Обаму

С таким заявлением Родриго Дутерте выступил до своей поездки на Восточноазиатский саммит в Лаосе, сообщает британская газета The Telegraph. Президент Филиппин таким образом ответил на критику главы Соединённых Штатов Америки, который заявил, что в стране нарушались права человека во время борьбы с наркобизнесом.

"Им надо сначала понять проблемы, с которыми сталкивается моя страна, прежде чем говорить о соблюдении прав человека. Ты должен проявлять уважение. Не надо бросаться вопросами и заявлениями. Сын ш****, я прокляну тебя на саммите", – резко выступил Родриго Дутерте.

Сообщается, что президент Филиппин должен был встретиться с Обамой 6 сентября в Лаосе. Теперь неизвестно, состоится ли двусторонняя встреча. 

Между тем, по данным ООН, с момента вступления Дутерте в должность президента в мае этого года более 800 человек были убиты полицейскими в рамках проведения операций против наркоторговцев.

Ранее Родриго Дутерте грозился, что Филиппины выйдут из состава ООН, если члены организации и дальше будут продолжать критиковать правительство островного государства в вопросах борьбы с наркоторговлей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter