"Я просто человек, и я говорю: счастливого Рождества! Счастливого Рождества наркодилерам, ворам, коррупционерам и всем, кто нарушает законы Филиппин. Однако если вы не остановитесь, и насилие будет продолжаться, это будет последнее Рождество в вашей жизни", – сообщил преступникам президент Филиппин.

Это не пустые слова. Родриго Дутерте известен своей нетерпимостью к наркодилерам и борьбой с наркопреступностью. Когда он был избран президентом, то пообещал сделать всё от него зависящее, чтобы вернуть казнь через повешение, которая была отменена в Филиппинах в 2006 году.

Дутерте неоднократно подвергался критике со стороны правозащитных организаций за жёсткие и жестокие меры, применяемые по отношению не только к осуждённым, но и к тем людям, чья вина ещё не была доказана. По мнению правозащитников, Дутерте может иметь отношение к эскадронам смерти, которые убивали предполагаемых преступников без суда и следствия, сообщал Time.

Скандально известный филиппинский президент Родриго Дутерте начал эпатировать мировую общественность в августе 2016 года – через месяц после того, как возглавил свою страну. Тогда он пригрозил выйти из ООН и создать союз с Китаем. Через несколько недель он оскорбил президента США Барака Обаму, назвав его сыном женщины лёгкого поведения. В октября этого года Родриго Дутерте разбушевался снова и "попрощался с США навсегда".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter