Филиппинам пора попрощаться с США. Такое заявление во время визита в Китай сделал президент страны Родриго Дутерте, известный своими резкими высказывания в адрес США, передает телеканал Channel NewsAsia.

"Ваше пребывание в моей стране было использовано для вашей же собственной выгоды. Так что настало время, чтобы попрощаться, друзья мои", – заявил Дутерте, добавив, что он "сыт по горло" внешнеполитическим курсом Филиппин, проводимым под диктовку Запада.

По его словам, он больше никогда не поедет в США, поскольку будет "оскорблен этим". Завершая свое выступление, Дутерте вновь назвал Барака Обаму "сукиным сыном".


Родриго Дутерте в Китае снова позволил себе резко высказаться в адрес США

Родриго Дутерте в Китае снова позволил себе резко высказаться в адрес США / Фото Jason Lee / Reuters

В начале сентября перед саммитом АСЕАН президент Дутерте уже оскорблял Обаму, угрожая проклянуть его. Гнев филиппинского лидера вызвало желание американского президента поднять на саммите тему убийств более двух тысяч человек в результате борьбы с торговлей наркотикам на Филиппин.

В результате двусторонняя встреча двух лидеров сорвалась, но спустя несколько дней Дутерте отрёкся от сказанных слов, заявив, что питает "уважение и симпатию" по отношению к президенту США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter