В ходе заседания постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности председателем Постоянного совета избрали полномочного представителя Кыргызской Республики при ОДКБ Амана Мамбетсеитова, сообщается на сайте организации.

"Полномочный представитель Республики Казахстан при ОДКБ передал полпреду Кыргызстана Аману Мамбетсеитову молоток, символизирующий принятие решения Постоянного совета ОДКБ. Жаныбеку Иманалиеву была выражена благодарность за плодотворную и конструктивную работу на посту председателя постоянного совета организации в 2017-2018 годах", – говорится в сообщении.

Постоянный совет рассмотрел проекты заявлений, касающиеся формирования единого и неделимого пространства безопасности, нераспространения оружия массового уничтожения в контексте выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 1540.

Помимо этого, в ходе заседания участники обсудили меры по повышению взаимного доверия, направленные на достижение целей мира и поддержания глобальной архитектуры безопасности. Работа над документами будет продолжена на последующих заседаниях Постоянного совета ОДКБ.

Кандидатура генерального секретаря ОДКБ окончательно будет утверждена на саммите организации в Санкт-Петербурге в декабре. Это будет представитель Беларуси.

2 ноября подозреваемого в свержении конституционного строя в Армении генсека ОДКБ Юрия Хачатурова освободили от должности. Исполнение обязанностей генерального секретаря организации возложили на заместителя Хачатурова Валерия Семерикова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter