Подозреваемого в свержении конституционного строя в Армении Юрия Хачатурова освободили от должности генерального секретаря ОДКБ, сообщается на официальном сайте организации.

"В соответствии с установленным порядком инициированная армянской стороной процедура досрочного отзыва с должности генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности представителя Республики Армения Хачатурова Юрия Григорьевича завершена", – говорится в сообщении ОДКБ.

Это решение принял Совет коллективной безопасности ОДКБ. Исполнение обязанностей генерального секретаря организации возложили на заместителя Хачатурова Валерия Семерикова.

В марте 2008 года Юрий Хачатуров командовал Ереванским гарнизоном ВС Армении. Генеральным секретарём ОДКБ он был с 2017 года.

27 июля суд санкционировал арест Юрия Хачатурова, которого подозревают в свержении конституционного порядка в 2008 году в Армении. Суд отпустил его под залог. По этому же делу арестован на два месяца бывший президент Армении Роберт Кочарян, которого также обвиняют в свержении конституционного строя страны.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter