Видео под названием "Осторожно, автоподстава! Зомби атакуют!" опубликовал пользователь Larus193 на сайте видеохостинга YouTube. На ролике запечатлёно медленное падение женщины перед движущейся машиной. Пользователь считает действия пешехода автоподставой.

На кадрах видно, как машина едет на небольшой скорости по улице Ермекова. Впереди прямо в центре проезжей части виднеется силуэт человека. Водитель сбрасывает скорость и тормозит. Женщина, схватившись за грудь, сначала шатается из стороны в сторону, а потом медленно падает на землю.

Пассажиры в салоне авто недоумевают: что же случилось с пешеходом, ведь наезда не было. Они начинают строить различные версии: от автоподставы до приступа эпилепсии. Неизвестно, было ли это на самом деле подставой или пешеходу действительно внезапно стало плохо, а то и вовсе он решил улечься спать на проезжей части, но, очнувшись в больнице, женщина заявила полиции, что её сбила машина.

Водитель, которого обвинили в наезде, не скрывался с места происшествия. Ему даже не пришлось вызывать дорожный патруль, так как полицейская машина сама появилась буквально через 30 секунд после происшествия. Именно этот факт заставляет многих пользователей усомниться в порядочности женщины и заподозрить её в сговоре со стражами порядка.



Чем всё в итоге обернулось, неизвестно. Ролик заканчивается на том, как карета "скорой помощи", полицейская машина и авто автора ролика разъезжаются своими дорогами.  

Добавим, что с 1 января в Казахстане были приняты поправки в Закон "Об обязательном страховании транспортных средств". Изменения коснулись правил оценки ущерба при ДТП. По мнению страховщиков, поправки смогут уберечь от взыскания ущерба при автоподставах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter