"Автоподставы часто встречались: одна машина повреждена, другая нет. Подставили, создали аварийную ситуацию, и мы уже должны платить. Теперь мы сможем в первую очередь осматривать транспортные средства, мы будем работать над тем, чтобы исключить мошеннические действия. Если есть повреждения, мы сразу это увидим. Чтобы исключить мошеннические действия, многие страховые компании создают колл-центры, там дают рекомендации, как правильно оформить документы", - сообщил начальник управления страховых выплат "СК Номад Иншуранс" Юрий Пичугин в ходе пресс-брифинга, посвящённого методике оценки ущерба при ДТП. 

После того, как в РК приняли единые правила оценки ущерба при ДТП, страховщик имеет право самостоятельно провести первичный осмотр транспортного средства. Страховой омбудсмен Андрей Копов рассказал о преимуществах нововведения для страховых компаний.

"Первое право сейчас у страховщика. Это поможет бороться с теми людьми, которые пытались заработать на страховом рынке. Случались ситуации, что в ДТП принимала участие одна машина, а на оценку предоставлялась другая. Страховщика не привлекали в момент проведения оценки. В связи с этим, проходили мошеннические действия, которым мы ничего не могли противопоставить", - пояснил Андрей Копов.

Напомним, с 1 января 2016  года в РК вступили в действие поправки в законодательство, регулирующие отношения между страховщиками и страхователями в процессе урегулирования убытков и оценки вреда имуществу при ДТП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter