Департамент внутренних дел Алматы провёл служебную проверку по фактам, изложенным в посте Гульнары Абишевой. Свидетельница инцидента в Facebook утверждала, что на глазах у всего двора двое представителей закона в погонах избивали старика и ломали ему руки за то, что он осмелился продавать яблоки.

"Был установлен и допрошен пожилой мужчина, являющийся жителем Талгарского района Алматинской области. В результате факт превышения полицейскими служебных полномочий не подтверждается. Об этом он указал в своей объяснительной записке. Он также отметил, что не понаслышке и хорошо знает обязанности сотрудников полиции, поскольку сам является ветераном органов внутренних дел", – говорится в сообщении пресс-службы ДВД.

Помимо всего пожилой мужчина ещё и привлечён к административной ответственности по ст. 204, ч.2 КРКобАП за торговлю в неустановленном месте.


Полицейские задержали продавца яблок

Фото Гульнара Абишева / Facebook
Полицейские задержали продавца яблок

Автор поста сообщала, что во время задержания у пожилого мужчины начался сердечный приступ, он просил дать ему его лекарство, но стражи порядка не реагировали на просьбы и стали угрожать всем, кто пытался помешать им. Но людям удалось отстоять старика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter