Свидетелем шокирующего поведения полицейских стала алматинка Гульнара Абишева. Об этом она написала на своей странице в Facebook. Жительница мегаполиса сообщает, что инцидент произошёл вечером 12 августа в районе Самал-2, во дворе у перекрёстка улиц Мендикулова-Снегина.

"На глазах у всего двора двое представителей закона в погонах творили полное беззаконие, избивая старика и ломая ему руки за то, что он осмелился продавать яблоки. Два молодых офицера без стыда и совести таким образом боролись с незаконной торговлей. И если бы за старика не вступились проходившие мимо мужчина и девушка и другие граждане нашего города, то, наверное, на одну душу населения в нашей стране стало бы меньше", – пишет алматинка.

Автор поста отмечает, что во время задержания у пожилого мужчины начался сердечный приступ, он просил дать ему его лекарство, но стражи порядка не реагировали на просьбы и стали угрожать всем, кто пытался помешать им. Но людям удалось отстоять старика.

Гульнара Абишева называет полным беззаконием и произволом действия сотрудников полиции.

"Аким города Алматы, уважаемый Байбек Б.К., а также начальник ДВД г. Алматы Кудебаев С.М., обратите внимание на произвол данных сотрудников, хватит уже кошмарить людей!" – заключила автор поста в соцсети.


Полицейские скручивали руки дедушке, продававшему во дворе дома яблоки
Фото Гульнары Абишевой из Facebook
Полицейские скручивали руки дедушке, продававшему во дворе дома яблоки


Только после того, как за пожилого человека вступились люди, полицейские отпустили его.
Фото Гульнары Абишевой из Facebook
Только после того, как за пожилого человека вступились люди, полицейские отпустили его

За сутки публикацию Гульнары Абишевой прокомментировали более 2300 человек. Все осуждают и позорят действия полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter