По словам подполковника, видео он решил предоставить, чтобы доказать обществу невиновность своих подчинённых.

"Мы решили предоставить видео, чтобы люди увидели: наши сотрудники выполняли свой служебный долг, - говорит Данияр Мейерхан, - для этого и предоставляем видео, там всё видно. Водитель Lada Priora ехал на красный, а сотрудники патрульной службы стали его преследовать, причём были включены спецсигналы. После ДТП водителя не успели задержать, потому что патрульные стали оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему. Потом только занялись поисками беглеца".

Виновника ДТП, кстати, уже задержали. Им оказался 37-летний гражданин Узбекистана, в машине в момент ДТП находились также его малолетние дети. Хамит Садыков рассказал, что 14 лет живёт в Казахстане.

"Я днём ранее пил пиво, поэтому стал переживать, что перегар остался, вот и поехал, сбежать хотел. А после аварии просто в шоковом состоянии был, дети плакали, одному голову между сидений зажало, я их схватил и убежал", - объяснил причины своего поступка Хамит Садыков.

Виновника ДТП задержали прямо на рабочем месте, Хамит Садыков работает строителем.

Напомним, инцидент произошёл 16 марта. Сотрудники полиции преследовали нарушителя. На одном из перекрёстков автомобиль подозреваемого врезался в светофор, в это же время пешеход, чтобы избежать удара, выскочил на проезжую часть, где его сбили сотрудники полиции. Пострадавший находится в коме. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter