По словам Балтабека Аблаева, стражи порядка не нарушили правил дорожного движения. Пешеход же попал под колёса случайно. За рулём спецавтомобиля был сержант полиции, 1987 года рождения. Правда, как давно полицейский служит в органах и какой водительский стаж имеет, полковник рассказать не захотел. В автомобиле находились ещё два сотрудника.

"Проводилась служебная проверка, поэтому там было три сотрудника, фамилии скажем позже. Lada Priora проехала на красный свет, повернула направо с улицы Байтурсынова. Зафиксировав это нарушение, сотрудники ДПС остановили автомобиль. Но как только полицейские вышли из машины, водитель тронулся с места и попытался скрыться",- объяснил начальник МПС Балтабек Аблаев.

ЧП произошло накануне вечером на пересечении улиц Аргынбекова и Казиева. Полицейские стали преследовать нарушителя. Буквально на следующем перекрестке Lada Priora увернулась влево, влетев в светофорный столб, а спецмашина сбила мужчину, который пытался избежать удара Lada Priora. Пешеход упал прямо на капот и получил серьёзную травму черепа. Сейчас, по информации медиков, пострадавший в коме. Свидетелями ДТП стали многие автолюбители.

"Была погоня, полицейские преследовали Lada Priora, на перекрестке автомобиль резко свернула влево, а полицейская машина не успела притормозить на светофоре и сбила мужчину. Водитель тот сбежал, как я слышал",- рассказал очевидец аварии.

К слову нарушителя ПДД, который бросил раскуроченную машину на разделительной полосе, пока не задержали. Досудебное расследование проводится по ст. 345 УК РК ч. 2 - "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter