В выписке из больницы, которую предоставил отец Алексея, написан заключительный диагноз: травматический отек головного мозга, травматическое кровоизлияние, травматический шок, ушиб глазного яблока, открытая рана века. При поступлении состояние ребенка оценивалось как очень тяжелое. При выписке – средней тяжести. Мальчику назначена консультация офтальмолога и невропатолога, сообщает "Тумба".

"Мы ходили к невропатологу, врач прописала полный покой в течение месяца. Его нельзя никуда вывозить, нельзя делать резких движений. Это для него очень тяжело. Поскольку ребенок очень подвижный, спортивный. Он ходил на секцию рукопашного боя, и в школу олимпийского резерва на борьбу. О спорте придется пока забыть", - говорит папа Алексея Владимир Дюбенко.

Также врачи посетили и окулиста. У ребенка на левом глазе зашито веко и недавно родители заметили покраснение в глазу. Но врач, осмотрев ребенка, заключила, что зрение стопроцентное и поставила его на учет.

"Он пойдет в 4 класс, и мы рассчитываем, что к этому времени он придет в норму, хотя потребуется реабилитация", - сказал Владимир.

Родители уже подумывают отвезти Алексея в Россию, где есть клиники и пансионаты, которые специализируются на реабилитации после ДТП.

Напомним, двое мальчиков пострадали в ДТП, которое произошло на пешеходном переходе 12 июня. Тогда на большой скорости автомобиль "Нива", принадлежащий ГКП "Кала жолдары" сбил детей.



Полиция провела досудебное расследование в отношении водителя по статье 345 ч.2 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

В отношении водителя, уроженца Туркменистана 1988 года рождения, принята мера пресечения – домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter