"Управляющая компания "Bay Shatyr Group" официально заявляет, что 27 июля 2015 года обратилась в правоохранительные органы с заявлением в отношении неустановленных лиц по факту хулиганства, а именно по факту загрязнения мест общественного пользования", - указано в письме.

Кроме того, в компании заявили, что хулиганство совершили неизвестные люди, во второй половине дня. По их информации, они разлили канализационные отходы из пластиковых бутылок, после чего забросали двор мусором.

"Сообщаем, что компания готова принять все правовые меры, включая обращение в суд, по защите чести, достоинства и деловой репутации, как менеджмента, так и компании в целом", - говорится в сообщении.

Напомним, владельцы дома по адресу Желтоксан, 115 решили снести здание и на его месте построить многоэтажный мультифункциональный жилой комплекс. Эта идея не понравилась местным жителям. В знак протеста люди организовали несколько акций. Несогласные со сносом утверждали, что дом имеет историческую ценность. Позже, в социальных сетях появилась информация о том, что владельцы дома по улице Желтоксан, 115 облили здание отходами, с целью отпугнуть инициативных горожан, которые выступают в защиту исторического здания в Алматы.

"Застройщик применяет "классику жанра" - дискредитирует здание на Мира - Кирова с помощью грязи, мусора и вони. В данном случае - это бутылки с жидким содержимым мусорных контейнеров", - такую запись на своей странице в Facebbok сделал Ерлан Байкуатов. 

Тем временем, министр культуры и спорта страны Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что объект находится на балансе городского акимата. К его ведомству здание не относится. В свою очередь, владелец дома продемонстрировал жителям проект здания, который планируется возвести на месте планируемого к сносу дома. Горожане тут же окрестили его утюгом, а руководитель управляющей компании Bay Shatyr Group заявил, что  у  него всегда было впечатление, что алматинцы не дикие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter